Maceta con frutillas |
Primavera, comienzo del verano, las frutillas estan en su mejor momento, para probarlas sin nada mas que ganas o..complejizarlas un poco..lease crema, pavlova,o aun mas, conservandolas...lo clasico: "mermelada de frutillas".Por supuesto que para que podamos hacer un dulce deberemos comprarlas a no ser que vivamos en el campo y tengamos un buen tramo de tierra donde cultivarlas, sin embargo y hasta con macetas , podemos tener frutillas en casa...yo no tengo tierra, vivo en una casa de alto, tengo muchas macetas y entre ellas una dedicada a las frutillas, las que me dan muchas bellas frutas como esta.
Frutilla cultivada en maceta |
Primero tener , por cada kilo de frutas un aproximado de 650 a 700 gramos de azucar. Lavar las frutillas en el agua fria con los cabitos (sacarlos y lavar la fruta suele hacer que estas tomen mucha agua y se hinchen) Una vez lavadas cortar de diferentes tamaños, unas mas chiquitas y otros en trozos mas grandes, con esta idea se obtiene un dulce con trozos y (algo asi como) un pure . Si se hace solo con trozos grandes podremos llegar a obtener un liquido espeso y los trozos de frutas, todo depende del gusto de cada uno.
Siguiente paso, agregar el azucar en capas, capa de frutas , capita de azucar, capa de frutas, y otra capa de azucar, todo en un bol de vidrio, o de ceramica o esmaltado, no usar un bol o cacerola de metal solaente, ya que estamos trabajando con productos que despiden acidos y eso no se lleva bien con los metales, salvo los inoxidables o para solo cocinar el dulce.
Bowl con frutas y azucar macerando |
Al pasar este tiempo estas frutas habran largado sus jugos. Ahora si, a una olla de metal (con base gruesa de ser posible) y a cocinar.
Dulce de frutillas |
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