jueves, 24 de noviembre de 2011

Frutillas

Maceta con frutillas

Las Frutillas


Primavera, comienzo del verano, las frutillas estan en su mejor momento, para probarlas sin nada mas que ganas o..complejizarlas un poco..lease crema, pavlova,o aun mas, conservandolas...lo clasico: "mermelada de frutillas".Por supuesto que para que podamos hacer un dulce deberemos comprarlas a no ser que vivamos en el campo y tengamos un buen tramo de tierra donde cultivarlas, sin embargo y hasta con macetas , podemos tener frutillas en casa...yo no tengo tierra, vivo en una casa de alto, tengo muchas macetas y entre ellas una dedicada a las frutillas, las que me dan muchas bellas frutas como esta.
Frutilla cultivada en maceta
Hago dulces todos los años, no es dificil si se siguen los pasos con paciencia. 
Primero tener , por cada kilo de frutas un aproximado de 650 a 700 gramos de azucar. Lavar las frutillas en el agua fria con los cabitos (sacarlos y lavar la fruta suele hacer que estas tomen mucha agua y se hinchen) Una vez lavadas cortar de diferentes tamaños, unas mas chiquitas y otros en trozos mas grandes, con esta idea se obtiene un dulce con trozos y (algo asi como) un pure . Si se hace solo con trozos grandes podremos llegar a obtener un liquido espeso y los trozos de frutas, todo depende del gusto de cada uno.
Siguiente paso, agregar el azucar en capas, capa de frutas , capita de azucar, capa de frutas, y otra capa de azucar, todo en un bol de vidrio, o de ceramica o esmaltado, no usar un bol o cacerola de metal solaente, ya que estamos trabajando con productos que despiden acidos y eso no se lleva bien con los metales, salvo los inoxidables o para solo cocinar el dulce.
Bowl con frutas y azucar macerando
Dejar macerando por los menos unas 4 a 5 horas 
Al pasar este tiempo estas frutas habran largado sus jugos. Ahora si, a una olla de metal (con base gruesa de ser posible) y a cocinar.
Dulce de frutillas





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